Foco na produção de alimentos

Origem

E m agosto de 1997, na cidade de Canoas, no Rio Grande do Sul, Alfredo Vogel e sua família concretizavam o sonho de produzir alimentos. Nascia a Vogel Alimentos, empresa que tinha sua produção voltada para terceiros, inicialmente em um pequeno prédio, com máquinas projetadas e construídas por ele mesmo.
Com o passar dos anos sua marca “Tok Instantâneo” foi ganhando espaço no mercado e conquistando a confiança de seus consumidores devido o comprometimento da empresa em almejar a satisfação do cliente.
No ano de 2000 a Vogel Alimentos mudou suas instalações para a BR 116 no centro de Canoas em uma área de 650m². Também no mesmo ano teve um grande crescimento com a compra da marca Monopol, marca líder de fermento químico no Rio Grande do Sul. Com os lucros voltados para o crescimento da empresa os investimentos nunca pararam, maquinas e equipamentos importados foram adquiridos a fim de minimizar custos e aumentar sua capacidade de produção.


Crescimento

A empresa não para de crescer e novamente era preciso mais espaço físico, no ano de 2006 a Vogel mudou-se para o parque industrial de Canoas em uma área de 6.000m², com uma infraestrura totalmente projetada para suas necessidades.
A família de produtos começa a ganhar mais espaço no ponto de venda e na mesa das famílias brasileiras, ao longo de dez anos são lançadas varias linhas de produtos: amido de milho, refresco em pó, temperos completos, achocolatado em pó, mistura para bolo. Com aumento do volume de vendas foram feitos investimentos também na área de infra, um CPD foi instalado na empresa juntamente com um ERP, facilitando todo o processo administrativo e controle de produção.
Começa um trabalho de padronização dos leiautes das embalagens, com uma família de produtos há preocupação com o visual das Marcas Tok e Monopol, para que haja uma identidade visual.
Em 2010 mais uma conquista de grande relatividade para o crescimento da empresa a nível nacional, é inaugurada a filial no estado de São Paulo, hoje situada em cede própria na cidade de Osasco com capacidade para armazenamento de 100 toneladas de alimentos. Atendendo através de sua filial clientes no Sudeste, Centro-Oeste, Norte e Nordeste.
No ano de 2012 a família de produtos cresceu com aromas líquidos, coco ralado e flocado, e produtos na linha institucional. Em 2013 foram feitos investimentos em maquinas para empacotamento de cereais lançados em setembro, hoje a Vogel produz mais de 1.000 toneladas por mês de alimentos, conta com uma frota de veículos próprios para entrega na região Sul, 100 colaboradores, 42 representantes comerciais, além de atacados e distribuidores em varias regiões do Brasil.
Essa é mais uma marca brasileira que, por força de seus méritos, atinge a marca centenária de existência Monopol . Nós da Família Vogel queremos comemorar essa conquista dos 100 anos da marca com você.